La bonne adresse du jour … le restaurant Ze Bistro

27 09 2011
Restaurant Ze Bistro

Idéalement placé rue de la Couronne, le restaurant ZE BISTRO, intime & convivial est une des adresses préférées de  l’HOTEL CEZANNE ! Une carte originale et variée, les plats sont exquis et le chef attentif aux souhaits des clients.

Ze Bistro

Zoom sur le parcour du chef Olivier Scola :

Olivier Scola a fait ses premiers pas dans le monde de l’excellence culinaire dès 1998 à l’hôtel Martinez de Cannes, sous la bienveillante supervision de Christian Willer.

Sur Paris, il sera ensuite commis de cuisine au restaurant Le Régence du Plaza Athénée, sous la direction d’Eric Briffard, Meilleur Ouvrier de France 1993, où il apprend la rigueur et l’amour des beaux produits.

C’est dans la région lyonnaise, au château de Bagnols plus exactement, qu’Olivier Scola poursuivra son parcours professionnel sous les ordres de Philippe Labbé, en qualité de chef de partie tournant.

Pour suivre son chef, Olivier Scola s’établit en 2003 au château de la chèvre d’or, entre Nice et Monaco, pour y officier en tant que premier chef de partie saucier. Il y parfait sa technique et sa connaissance des beaux produits. Une complicité avec Philippe Labbé se crée pendant cette période.

Après deux ans passés en terre girondine comme chef de partie viande et saucier au restaurant du château Cordeillan-Bages, Olivier Scola pose à nouveau ses valises dans la capitale, à l’hôtel Fouquet’s Barrière plus exactement. C’est dans ce cadre prestigieux qu’il travaillera à nouveau avec Jean-Yves Leuranguer en tant que 1er sous chef des cuisines, une collaboration qui durera trois ans.

Ze Bistro

Formule Déjeuner : à la carte de 19 à 29 €
Formule Dîner : menu de 36 €  à 42 € (5 plats)
Le restaurant Ze Bistro, propose également des cours de cuisine privé ou collectif !

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